Русский кабель. Форум покупки и продажи кабеля. Обсуждение кабеля.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Коаксиальный кабель

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

У меня на даче у друга есть подключение к интернету. До его дома где-то около 180 метров. Есть у меня 200 метров старого коаксиального кабеля, когда-то применялся для организации компьютерной сети. Выбросить жалко. Нельзя ли этот кабель как-то применить, чтобы подключиться к интернету соседа?

0

2

Николай написал(а):

У меня на даче у друга есть подключение к интернету. До его дома где-то около 180 метров. Есть у меня 200 метров старого коаксиального кабеля, когда-то применялся для организации компьютерной сети. Выбросить жалко. Нельзя ли этот кабель как-то применить, чтобы подключиться к интернету соседа?

Я бы Вам посоветовал витую пару. Коаксиал применить можно, но применяли их в 90-х в сетях Ethernet (до 10Мбит/с), а витая пара передает данные со скоростью до 100Мбит/с, да и стоит она не дорого.

0

3

Коксиальный кабель на таком расстоянии будет выдавать скорость до 5 Мб/с. Если хочется нормальной скорости проще установить WI-FI роутер, который выдаст до 100 Мб/с. И главное без проблем с протяжкой кабеля.

0

4

на интернет нет, ну а если жалко выбросить этот кабель, то вы можете его применить для TV антены (ведь это его основное назначение) или спутниковому, плюс от аналоговой антены вы сможете по всему помещению растянуть на несколько точек.

0