Русский кабель. Форум покупки и продажи кабеля. Обсуждение кабеля.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Каким способом лучше соединять провода

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Я знаю, что раньше кабеля скручивали между собой. Подскажите, если соединить кабель с кабелем при помощи клеммных колодок, будет ли этот электрический контакт качественным и конечно же безопасным?

0

2

Кабели и сейчас соединяют скруткой. Это самый дешевый способ, но уже устаревший. А при соединении кабелей клеммами все зависит от производелей этих самых клемм. Производителей очень много и есть достойные, например WAGO, DKC. Инструменты не требуются, быстро и надежно соединяют.

0

3

Если соединять кабеля с однакового маттериала - то можно и скруткой, которую желательно пропаять, да бы избежать окисления и пережога кабеля на скрутке. Разные материалы лучше соединять с помощь клемных колодок. Но лучше всего когда кабель идет цельный.

0

4

Добрый день. Так как имею опыт работы в электромонтажной сфере, хотел бы внести некоторую ясность.  По поводу скруток – согласно Правил устройства электроустановок  соединения кабелей  должны производиться при помощи сварки, пайки, опрессовки или сжимов (болтовых, винтовых и самозажимных.). Из этого выплывает что скрутки запрещены. Но если Вы монтируете  проводку себе, а не под заказ, и не желаете заморачиваться, то можно применять и скрутку. Только в целях безопасности обязательно сожмите кабель в месте скрутки пассатижами и используйте термоусадку.

0

5

Проблема в том, что при использовании обычных клеммников, которые закручиваются отверткой, контакт со временем теряется (окисление). На мой взгляд, надежнее самозажимные клеммники Wago.

Отредактировано pitmax (2014-06-12 17:50:39)

0

6

Если клемы плохие, и закрепите вы их плохо, то это будет совсем не хорошо. Самый простой способ закреплять кабеля - это скрутка. Я всю проводку в частном доме сделал сам, без использования каких-то клем. Если есть лишние деньги - то можете купить клемы.

Отредактировано AGIFON (2014-06-23 14:05:52)

0

7

У нас скруткой только на даче сделан кабель, а так делаем по старому, очень быстро получается. Но вот знакомый просит, чтобы я переделал, говорить они могут пыхнуть. Тем более, если провод медный, будет окислом покрываться. Не так разве?

0