Русский кабель. Форум покупки и продажи кабеля. Обсуждение кабеля.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Замена алюминиевого кабеля на медный

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Друг заменил у меня розетку и озадачил меня, — нельзя, мол, использовать в быту проводку, как моя (алюминиевую), нужна медная. Пожалуйста, просветите, кабель какой марки мне искать?

Отредактировано MeLena (2014-06-13 13:55:34)

0

2

Алюминиевую проводку использовать можно, все зависит от ее состояния и сечения. Но если хотите поменять, тогда ищите кабель ШВВП и ШВП, сечение подбирайте по потребителях, которые будут подключены.

0

3

Да, потребителей, конечно, теперь намного больше, чем рассчитывалось при планировании (это было почти полвека назад), и все мощные. Спасибо, что обратили мое внимание на это и за ответ.

0

4

Медь и алюминий одинаково пригодны для проводки.
Так алюминиевый АВВГ кабель обладает такой же изоляцией как и медный ВВГ. Для алюминиевой только требуются кабеля большего сечения, чем для медной.

0

5

Алюминиевый кабель АВВГ прокладывается только один раз. Любая смена разводки, перенос  розетки или выключателя, при сгибе или скрутке ломается. Медный ВВГ того же сечения дороже но надёжней.

0

6

Точно, ломается алюминиевый. Спасибо, понятно.

0

7

Все верно сказано. В Вашем случае лучше подойдет силовой кабель типа ВВГ.  Для домашних электросетей он оптимален. Тем более он имеет более лучшую защиту.

0

8

Благодарю всех за ценные советы.

0

9

Алюминиевый кабель также подходит для проводки, тем более он намного дешевле медного. Можно заменить испорченную часть медным, используя специальные соединители.

0

10

В старых домах постройки прошлого века для электропроводки везде использовался алюминиевый кабель. Часто он оказывается каким-то "полусгнившим", ну  окалина какая-то.  А вот медный кабель как новый.

Отредактировано Vladimir (2014-06-20 12:48:58)

0

11

Алюминиевый использовать можно, более того, на ввод не допускается тянуть медный кабель, и не меньше 16 мм в сечении. Медь проще в монтаже, при равной токовой нагрузке сечение требуется намного меньше.

0