Русский кабель. Форум покупки и продажи кабеля. Обсуждение кабеля.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кабель по электромонтажу!!!

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Многие люди задаются таким вопросом:Обязательны ли гильзовые наконечники на питающем электрическом кабеле при подключении его к импортным автоматам у которых есть скругляющая клемма (зажим) ?
Ответ:Это не обязательно,для начала должен быть хороший плотный контакт жилы кабеля с автоматом.Если автомат позволяет это сделать,то это очень хорошо,иначе,обжим должен быть качественным,при помощи клещей.

0

2

Вообще то я при использовании многожильного кабеля, как раз и применяю гильзы, тат как они усиливают электрический контакт. А вот при использовании моножильного кабеля, можно гильз не применять, главное правильно сечение подобрать.

0

3

От того, какую мы выбираем марку кабеля для проведения электромонтажных работ, зависит безопасность энергосистемы и оборудования. Одной из причин пожаров, как ни печально об этом говорить, является нарушение правил электромонтажа. Экономика должна быть экономной, но не в ущерб безопасности. Зачем испытывать судьбу и подвергать себя, свое окружение и имущество неоправданному риску.

0

4

Я всегда стараюсь обеспечить плотный контакт жилы кабеля с зажимом автомата. Чтобы обеспечить качественный контакт при обжимание то обязательно пользуйтесь  специальным инструментом клещами.

Отредактировано андрей (2014-06-18 21:06:40)

0

5

Здравствуйте! Хотя по правилам ППБ использование наконечников не обязательно (и используется только при крепеже силового кабеля), все же я считаю, что это не тот случай, когда надо экономить. Мой вам совет - ставьте и будьте спокойны!

0

6

Очень хороший кабель ВВГ рекомендую как для наружних так и для внутренних работ отличная двойная изоляция очень плостичен и удобен в работе.
также нельзя не упомянуть и о таком кабеле как нум с самогосящей изоляцией которая недоет кабелю воспламинится.

0

7

Как по мне, в вопросе про использование кабеля по электромонтажу такое понятие как экономия должно отсутствовать. Естественно, всегда следует обеспечивать плотный контакт жилы кабеля по отношению к зажиму. Но экономить на марке кабеля уж точно не стоит.

0

8

Нужны наконечники, иначе может нарушиться целостность контакта, возникнуть искрение, контакты могут подгорать.

Отредактировано rennfahrer97 (2014-06-30 16:52:04)

0

9

В случае если вы работаете с моножильным кабелем, типа NYM-J или ВВГ, наконечники можно не ставить. Главное не вставлять в автомат больше одного кабеля. В щитке на 5 автоматов вы не заблудитесь, но если у вас 3-х фазная схема и автоматов штук 50, то лучше ставить цветные наконечники. Хотя бы для того, чтобы быстрее и проще видеть на какой фазе кто из потребителей "сидит".

0

10

Для многожильных кабелей малого сечения  желательно (но не обязательно) применять штыревые наконечники, лучше электричекий контакт, производителейочень много (DKC, КВТ , ЗЭТА и др.)

Отредактировано ivan_tek (2014-07-18 10:04:33)

0