Русский кабель. Форум покупки и продажи кабеля. Обсуждение кабеля.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Замена проводки во вторичном жилье

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Несколько лет назад купил квартиру (старая москва) решил поменять всю проводку на медную, был выбран кабель ВВГнг 3х2,5, выбор был обоснован характеристиками данного кабеля, а именно он не распространяет горение с низким дымо- и газовыделением, благодаря изоляции из поливинилхлоридной композиции пониженной пожароопасности, так что его смело можно укладывать в стену и забыть про проводку на несколько десятилетий, конечно если монтажные работы производились опытными специалистами. Соединения кабеля обязательно должны быть осущественны при помощи клемников, в редких случаях пайкой, но как правило если делают самостоятельно замену проводки, то при соединении кабеля применяется обычная скрутка, что в бующем приводит к нагревам таких соединений и их нестабильной работе. Так что еще раз хочу обратить внимание, что монтаж электропроводки в жилом доме необходимо проводить квалифицированным спициалистам, чтобы исключить возможные проблемы с перебоями в электроснабжении и даже возгарания.

0

2

Не советую использование клеммников для соединения жил кабеля (на розетки для сплит-систем, кухонной зоны). Независимо от маркировки кабеля, который выбирается для монтажа, надежность СЛАБАЯ.

Отредактировано viktopm (2014-06-18 00:56:19)

0

3

viktopm, я в первую очередь говорю о нормальных клемниках, например WAGO, но и наши Российские клемники будут намного лучше любой скрутки, не советовать применение просто, а посоветовать что-то дельное???

0

4

Способов соединения кабелей очень много: скрутка, спайка, клеммы различного типа и т.д. Все зависит от того, где проходит кабель. Как уже было сказано выше, есть специальные клеммы Ваго с пружинным механизмом. Они лучше чем клеммы с винтовым механизмом.

0

5

Я так же в квартире которую снимал, менял проводку. Для этого, использовал кабель- ВВГнг 3х2,5 брал его за 19 рублей за м/п. Производитель Ростов-на-Дону. Качеством купленного провода очень доволен.

Отредактировано andreiii (2014-06-19 21:13:28)

0

6

Недавно купил комнату в общаге, скоро собираюсь делать ремонт. И вот задумался на тему замены проводки. Может кто-нибудь подскажет, как определить стоит ее менять или можно оставить пока ту что есть?

Отредактировано Kirilliza (2014-06-19 21:42:27)

0

7

Kirilliza написал(а):

Недавно купил комнату в общаге, скоро собираюсь делать ремонт. И вот задумался на тему замены проводки. Может кто-нибудь подскажет, как определить стоит ее менять или можно оставить пока ту что есть?

Отредактировано Kirilliza (Вчера 21:42:27)

Если не собираетесь там долго жить и проводка сносная, розетки и выкл-ли там где надо и автоматы не выбивает можно оставить старую, поменять только розетки, выключатели ну и люстры например. Все зависит от того какой вы задумали ремонт, если капитальный, то можно и всё поменять. Если будете менять, берите лучше медные кабели.

0

8

mizin959 написал(а):

Несколько лет назад купил квартиру (старая москва) решил поменять всю проводку на медную, был выбран кабель ВВГнг 3х2,5, выбор был обоснован характеристиками данного кабеля, а именно он не распространяет горение с низким дымо- и газовыделением, благодаря изоляции из поливинилхлоридной композиции пониженной пожароопасности, так что его смело можно укладывать в стену и забыть про проводку на несколько десятилетий, конечно если монтажные работы производились опытными специалистами. Соединения кабеля обязательно должны быть осущественны при помощи клемников, в редких случаях пайкой, но как правило если делают самостоятельно замену проводки, то при соединении кабеля применяется обычная скрутка, что в бующем приводит к нагревам таких соединений и их нестабильной работе. Так что еще раз хочу обратить внимание, что монтаж электропроводки в жилом доме необходимо проводить квалифицированным спициалистам, чтобы исключить возможные проблемы с перебоями в электроснабжении и даже возгарания.

При ремонте брал такой же кабель делал обычную скрутку со старым кабелем, скручивал  в полости на месте старой розетки, изолировал, потом вставлял в эту полость стакан от розетки обратной стороной.

Отредактировано dimdim3 (2014-06-24 17:36:48)

0

9

Добрый вечер помогите пожалуйста в выборе кабеля!! переехали на новую квартиру собрались делать капитальный ремонт, муж в электрике вроде понимает, но все же решилась уточнить))Какой вид лучше использовать  ВВГнг или NYM????

0

10

Я с уверенностью для себя скажу что кабель ВВГнг лучше. Сам убедился в этом! Помогал в работе другу он мне все показал и рассказал какой кабель лучше выбрать. По этому лучше посоветоваться с профессионалом.

0