Русский кабель. Форум покупки и продажи кабеля. Обсуждение кабеля.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Добрый день!

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Подскажите, какой кабель купить, чтобы протянуть от дачи до душа на улице. В душе ТЭН 3 кВт и несколько светильников. Желательно марку и сечение. И как лучше его протянуть по тросу или в гофре?

Отредактировано Мария (2014-06-18 15:32:21)

0

2

ВВГ 3х2,5 думаю он подойдёт. Наружный диаметр кабеля ВВГ 3х2,5: - 10 мм*. Протянуть можно по тросу, но это зависит от того, как вам будет более удобно.

0

3

Большое спасибо за быстрый ответ!

0

4

ВВГ в принципе подойдет. Но может, будет лучше СИП-4 (чтоб не связываться с гофрой, с тросом). Нужно уточнить: расстояние; какое напряжение будет (1- или 3-х фазное); суммарная мощность светильников.

0

5

Гофротруба не нужна вообще. Трос обязателен. СИП (самонесущий изолированный провод), в вашем случае мне кажется ни к чему. Учитывая постоянные колебания, применять моножильный кабель нельзя.
  Остается проверенный временем многожильный ПВС, вам хватит ПВС 3х2,5. Его изоляция выдержит и дожди и морозы.

0

6

По личному опыту  скажу что гофротруба на открытому пространстве (солнце, дождь, мороз, жара) очень быстро теряет свои свойства, лопает и "сыпется". Вариант с СИП будет дорогой, так как сечение начинается с 2*16. Тоже склоняюсь к ПВС 3х2,5, если расстояние небольшое, можно в трубе проложить в земле.

0

7

А в каких случаях уместна укладка электрического кабеля  в  гофротрубу,  и при каком напряжении лучше применять эту самую  «гофру»? Заранее спасибо!

0

8

Укладка в гофре возможна где нет прямых солнечных лучей, в помещениях, складах.
В некоторых коттеджах и дачах для разводки кабелей между домом и баней, к входным дверям (если есть автоматика) используем ПВХ труби, они долговечны, гибкие, и в них закладывали ПВС, ПВСн, ПВВ.

0

9

А я Вам посоветую кабель  резиновой изоляцией! Они не боятся температурных перепадов, солнца и атмосферных осадков. Подойдет кабель с маркировкой КГ(КРПТ) 2*2,5 или РПШ 2*2,5 (3*2,5 - если нужно заземление ).

0