Русский кабель. Форум покупки и продажи кабеля. Обсуждение кабеля.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Как выбрать правильно кабель?

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Подскажите, знаю, что силовые кабели классифицируются по номинальному напряжению, но как разобраться какая маркировка кабеля соответствует заземленной нейтралью в сетях постоянного тока, а какой не подойдет, чтобы не пришлось менять проводку второй раз?

0

2

андрей написал(а):

1. Количество проводов в кабеле! (220В) это два провода, (380В) это четыре провода
2. Сечение токопроводящих жил! Если сечение будет меньше - провода будут перегреваться.

Хочу добавить,что лучше покупать кабели с медными жилами.Они лучше выдерживают напряжение.Конечно по цене они выйдут дороже,но как говорится "Скупой платит дважды".

Отредактировано Денис (2014-06-19 21:54:35)

0

3

220В это не всегда 2 жилы (ноль и фаза), для проводки в квартире лучше брать трехжильный кабель (с землей).

0

4

Вам подойдёт кабель низкого напряжения  до 36-ти киловольт. Лучше АППл трёхжильный. Маркировка: Алюминиевые жилы -А, изоляция полиэтилен - П, тип шланг из полиэтилена –П .Он дешевле чем медный.

0

5

Привет. Ребята, а не подскажите какая маркировка кабеля самая лутчая , какой Вы пользуетесь? А то не хотелось бы купить какое-то фуфло( извиняюсь за выражение). Зарание спасибо всем откликнувшимся.

0

6

Не совсем понятен вопрос. Вы имеете ввиду марка кабеля? Самой лучшей марки кабеля надо выбирать исходя из климатических условий, вида электроприемника и т.д. Для электрпроводки в квартире хороший кабель ВВГнг, в траншее в земле необходим бронированный кабель, для вибрирующих установок нужен гибкий кабель, например КГ, КГН.

0

7

здравствуйте, интересует максимально качественный кабель - для  проводки  в небольшом производственном цеху(станки),но есть ньюанс нужен кабель для 220в и 380в что можете посоветовать при выборе кабеля?

Отредактировано Pavel (2014-06-27 11:25:11)

0

8

Здравствуйте. Нужен подходящий кабель для проводки в частный дом. Какой лучше всего подойдет? Какой фирмы? Очень важно качество и долгое использование.

0

9

Если для дома, то мое мнение, конечно кабель ВВГгн его считают одним из лучших, этот кабель способен не воспламеняться,он очень устоичив к высоким температурам от+ 50 до -50,срок эксплуатации 30 лет.

Отредактировано Агрепина (2014-07-10 18:50:09)

0

10

Кабель для домашней сети ВВГ. Буква «В» - изоляция жил кабеля ПВХ-пластикат. Первая цифра - токоведущие жилы; вторая — сечение жилы в мм².
Медный кабель сечением 2,5 мм², для групп освещения 1,5 мм².

Отредактировано марина___ (2014-07-10 21:16:08)

0

11

Покупать в дом кабель ВВГнг это выброшенные деньги. Зачем он вам? Что для вас значит негорючесть кабеля?  Вас должно интересовать наличие сертификатов соответствия. Заявленный производителем срок службы изоляции. Соответствие соотношения нагрузка - сечение. Стандартная цветовая маркировка. Могу посоветовать тот же NYM-J изготавливающийся по немецкому стандарту. Кстати ВВГнг это его российский аналог. Если хочется круто, то берите NYM финского производства.

0

12

Для разных предназначений будут разные кабели использоваться.Согласна с комментариями, что лучше покупать что-то хорошее,дорогое,что будет служить долго,чем сэкономить и потом еще раз покупать.

Отредактировано Анастасия (2014-07-11 12:00:22)

0

13

Pavel написал(а):

здравствуйте, интересует максимально качественный кабель - для  проводки  в небольшом производственном цеху(станки),но есть ньюанс нужен кабель для 220в и 380в что можете посоветовать при выборе кабеля?

Отредактировано Pavel (2014-06-27 11:25:11)

Берите ВВГнг или ВВГнг-LS (если трассы насыщены) в качестве силовых, контрольные кабели можно взять КГВВнг

0

14

ВВГнг-LS не распространяют горение, с пониженным дымо и газовыделением
ВВГнг не распространяют горение

0

15

Для передачи и распределения электроэнергии в стационарных установках на номинальное переменное напряжение 660 В и 1000 В частоты 50 Гц.
Для прокладки в сухих и влажных производственных помещениях, на специальных кабельных эстакадах, в блоках, а также для прокладки на открытом воздухе. Кабели не рекомендуются для прокладки в земле (траншеях).
Кабели марки АВВГ не распространяют горение при одиночной прокладке.
Кабели марки АВВГнг не распространяют горение при прокладке в пучках.

0

16

Для прокладки в сухих и влажных производственных помещениях, на специальных кабельных эстакадах, в блоках, а также для прокладки на открытом воздухе. Кабели не рекомендуются для прокладки в земле (траншеях).

0

17

ivan_tek написал(а):

220В это не всегда 2 жилы (ноль и фаза), для проводки в квартире лучше брать трехжильный кабель (с землей).

да каждый раз нужно будет приобрести  трехжильный кабель (с землей) для того, чтобы быть лучше защита от короткого замыкания и техника наилучшим образом будут защищены

Отредактировано nicu (2014-07-18 21:56:12)

0

18

Основной момент, который необходимо знать при покупки кабеля- это маркировку и то на сколько проводимость Вт, он рассчитан.  Когда плетение из двух кабелей, то он предназначен на 220, а если из 3-4, то уже на больше.

0

19

Дома есть сварка(220в), но когда работаю продолжительное время, частенько у меня кабель сгорает, к которому подключена сварка. Нужно описание, маркировка кабеля для сварочных работ. Подскажте плиз.

Отредактировано Alexs (2014-08-02 23:00:23)

0

20

Маркировку не помню,знаю что должен быть не тоньше 2,5мм кабель в сечении

0

21

а какую именно маркировку 4*2,ты за нее говоришь?

0

22

к стати выбор кабеля один из важных пунктов,если хочешь чтобы у тебя не горели провода при сварки,да и чтобы варит нормально.я тоже в гараж хотел проводку проложить слабенькую,но мне подсказали что тогда я варить не смогу нормально.

0

23

согласен,но если не разбираешься,то лучше спросить у знающих людей.

0

24

раз уж тема создана для помощи в подборе кабеля,не подскажите для чего используется витая пара,для локальных сетей подойдет?

0

25

как правило используется  в телекоммуникациях и в компьютерных сетях,для локальной сети именно этот кабель и нужен.

0

26

кто может подсказать,такая цена не дорогая для него?  Ссылка

0