Русский кабель. Форум покупки и продажи кабеля. Обсуждение кабеля.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Какие кабеля использовать?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Добрый день!Затеял в квартире ремонт и заодно решил поменять проводку и возникли несколько вопросов
1.Как провести заземление в многоэтажном доме(живу на 5 этаже)?
2.Можна ли ставить провод одного диаметра на все (розетки, свет, бойлер) ,так как провода щас дорогие хотел купить тройной диаметром 1мм?
Зарание спасибо.

0

2

Здравствуйте Виталий!
1.По поводу заземления, оно должно присутствовать в щитке на площадке, по новым ГОСТАМ это обязательно.
2.Провода одного диаметра не желательно, так как у Вас мощность потребителей разная. На свет вполне пойдёт ВВГ 2х1.5 мм, на розетки , если они по евростандарту с заземлением можно взять ВВГ 3х2.5мм . На бойлер желательно вывести отдельную линию и тоже взять ВВГ 3х2.5 мм. Провод ВВГ 3х2.5 мм способен пропускать без опаски примерно 11 Кв. Из этого следует , что на линию к бойлеру возможно поставить розетку допустим на стиральную машинку, конечно если номинальная мощность его это позволяет.
Так и ещё советик про заземление, я живу тоже в 5 этажке старой планировки, там нет заземления, я использую корпус подъездного щита.

0

3

Вместо ВВГ лучше использовать ВВГнг.По сечению:свет- 1,5 мм2, розетки- 2,5 мм2. Не вздумайте по советам "бывалых" "заземлить" на трубопровод отопления или водоснабжения!!! Это опасно для жизни!

Отредактировано bdr67 (2014-06-23 08:54:16)

0

4

Мы в основном проводили кабеля на розетки и водонагреватель и тому подобным приборам кабель ВВГ 3х2.5 мм, все работает отлично, а заземление, да, есть только на площадке.

0

5

Добрый день! Мой знакомый  заменял кабель у себя дома, на бойлер, я точно не знаю какой был старый но новый провел ВВГ 3х2,5 мм. Остался очень довольный. Заземление тоже только на площадке. По его рассказам он не пожалел.

0