Русский кабель. Форум покупки и продажи кабеля. Обсуждение кабеля.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Русский кабель. Форум покупки и продажи кабеля. Обсуждение кабеля. » Использование кабеля » Кабеля домашней электропроводки. Что лучше?


Кабеля домашней электропроводки. Что лучше?

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Нужен профессиональный совет по вопросам проводки! какой кабель лучше использовать при подключении в частном коттедже к щиткам и  также для подключения уличных фонариков? Территория небольшая (всего около 8 соток), но освещения хотелось бы много.

0

2

Немного похожая проблема была, отец в итоге решил установить солнечные батареи и к ним проводку кинул

0

3

Во-первых нужно определить общую мощность потребителя электроэнергии, чтобы выбрать сечение жил кабеля. Например -если употребляем 6Квт -сечение должно быть 1,5 квадрата по меде, если 7 кВт ,то 2,5 квадрата,см. таблицу Выбора сечения "Выбор сечения по номинальному току в ПУЕ",это касается сечения, если проводка скрытая по стенам,то изоляция ВВП, если проводка будет в грунте(к фонарям, к беседке), то изоляция кабеля ВВГ.Изоляция ВВГ больше устойчивая влаге.

0

4

Я для проводки выбрал кабель NYM . NYM  это кабель имеющий несколько медных жил,  в конструкции кабеля добавлен дополнительный резиновый наполнитель, который очень стоек к возгоранию и сам не поддерживает горение. Кабель NYM  в принципе имеет три слоя изоляции, третий, как раз, тот самый добавочный резиновый уплотнитель. Вообще, использовать медные провода для проводки лучше, неважно для внутренней или внешней. Медь, в отличие от алюминия, меньше нагревается при прохождении по жилам тока, а соответственно исключается ослабление крепления в клеммах, в розетках, включателях и пр.. Алюминиевый кабель необходимо, время от времени, "подтягивать"  в местах соединения, так как из за перепадов температуры ослабляется зажим на клеммах и в " скрутках", а свободно болтающаяся в зажимах проводка источник пожарной опасности. Медный кабель дороже, но Вам любой специалист подтвердит преимущества медного кабеля.

0

5

В квартире меняли всю проводку. Посоветовали использовать провод марки ПРТО. Он с резиновой изоляцией, внутри медная жила и она пропитана противогнилостным составом.

Отредактировано Иван28 (2014-06-10 11:55:45)

0

6

Лучше всего будит к щетку ШВВП 3х4, а к светильникам можно и кабель с сечением 0.75.Освещение по сути много не употребляет.

0

7

Ув. Знатоки, подскажите, пожалуйста каким сечением необходим кабель для подключения 1,5 кВт бойлера на 80 литров в квартире. Хотим Кабель вывести прямо в щиток, дабы не нагружать проводку в квартире. И так ли важно заземление?

Отредактировано Hardbase (2014-06-10 17:11:12)

0

8

Hardbase написал(а):

Ув. Знатоки, подскажите, пожалуйста каким сечением необходим кабель для подключения 1,5 кВт бойлера на 80 литров в квартире. Хотим Кабель вывести прямо в щиток, дабы не нагружать проводку в квартире. И так ли важно заземление?
            Отредактировано Hardbase (Вчера 17:11:12)

При мощности 1,5 кВт подойдет любой кабель сечением 3х1,5мм.кв. (самый ходовой и недорогой ВВГнг). Заземление необходимо, нужна розетка с землей.

0

9

Здравствуйте! При мощности водонагревателя  до 1.5кВт сечение кабеля (полагаю вы все-таки будете использовать многожильный медный) должно быть не менее 1.5мм.

0

10

Хотим  провести свет на  даче , посоветуйте, какой  кабель  лучше  купить - зимой  домик  всё-таки  не отапливаеться (морозы у нас бывают до 30-35 градусов).

0

11

Здравствуйте, тоже интересует вопрос в выборе кабеля, только у меня двухэтажный дом. Может кто-то посоветует, какой луче кабель выбрать для замены старой проводки?

0

12

Кабели КГ-ХЛ (КГХЛ) (ТУ 16.К73.05-93) силовые гибкие с медными многопроволочными жилами с резиновой изоляцией в резиновой маслостойкой оболочке, морозостойкие

Основные технические и эксплуатационные характеристики кабеля КГ-ХЛ (КГХЛ)

Температура окружающей среды при эксплуатации кабеля от –60°С до +50°С

0

13

Кабель КГ-ХЛ (КГХЛ)  довольно неплох. Использовали для проводки по неотапливаемому гаражу, температура зимой достигала -32 и ничего, кабель держится уже второй год.

0

14

Я сразу прошу прощения у профессионалов за возможные неточности. Я в такой же ситуации использовал СИП-кабель (самонесущий изолированный провод).
Отличная изоляция из полиэтилена, вода, ветер, солнце и прочие неблагоприятные факторы для него не проблема, к тому же на него гарантия 25 лет.
В таких условиях монтаж «воздушки» не занимает много времени так как для СИПа существует масса крепежной арматуры.

0

15

Для уличных фонарей вы можете взять либо подземный кабель ВББШв, который прокладывают без всякой зищиты, либо воздушный кабель (обычно КГ или ПВСУ). Под землей лучше прокладывать в пластике.

0


Вы здесь » Русский кабель. Форум покупки и продажи кабеля. Обсуждение кабеля. » Использование кабеля » Кабеля домашней электропроводки. Что лучше?