Русский кабель. Форум покупки и продажи кабеля. Обсуждение кабеля.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Русский кабель. Форум покупки и продажи кабеля. Обсуждение кабеля. » Использование кабеля » Какой кабель выбрать для проводки в квартире?

Какой кабель выбрать для проводки в квартире?

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Я делаю ремонт в квартире и собираюсь менять всю проводку. Вот и стал вопрос, что лучше ВВГ или ВПС ? Кабель с каким сечением выбрать - для розеток и освещения?

Отредактировано DimonBurluk (2014-07-15 10:58:05)

0

2

Два провода подходят для бытового использования. При выборе того или иного стоит провода учитывать способ  подключения и напряжение сети. Так, ПВС рассчитан на напряжение до 380 В,а провод ВВГ до 1000 В.

0

3

Что ВВГ, что ПВС - подходящие кабели для внутриквартирной электропроводки. Я бы выбрал ВВГ трехжильный с сечением от 0,75 квадратов на освещение, а на кухню с электродуховкой и стиралкой - 1,5 кв.мм.

0

4

ВВГ кабель обычно используют там, где много людей скапливается ( в школе или на каком-либо предприятии). Изоляцию такого типа кабеля производят из материалов с низким выделением газов. В квартире его также можно использовать.

0

5

здравствуйте,я занимаюсь монтажом с 2000 года,и советую вам использовать кабель марки ВВГнг 3*1,5 для осветительной сети и кабель ВВГнг 3*2,5 для разеточной сети,
потому что это один из лучших потому что в отличии от ПВС жесткий и менее громоздкий легче укладывается в штробы под штукатурку и обравиатурка "нг" означает что он не горючий в отличии от ПВС. ПВС  хорошо идёт на переноски.

0

6

Для линии  освещения вполне подойдёт кабель ВВГ 3х0,75 , для линии розеток ВВГ 3х2,5 и если в квартире стоят электроплита или электрокотёл, то для них проложить отдельную линию 3х4,0 кв.мм.

0

7

DimonBurluk, если не можете самостоятельно посчитать сечение, воспользуйтесь программой Elektric (счачать с интернета), пользоваться ей очень просто.

0

8

Все зависит от старой проводки. если менять всю полностью, то лучше медная проводка ВВГ. Она выдерживает большую нагрузку, подходит для электроотопления.

0

9

Кабеля для домашней электропроводки используются в наше время исключительно с медными жилами,марка ПРТО. Для использования дома я брал кабель ВВГнг. А для подключения к этажному щитку брал  кабель NYM.

Отредактировано andreykn (2014-07-19 12:46:27)

0

Вы здесь » Русский кабель. Форум покупки и продажи кабеля. Обсуждение кабеля. » Использование кабеля » Какой кабель выбрать для проводки в квартире?