Русский кабель. Форум покупки и продажи кабеля. Обсуждение кабеля.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Новый кабель в случае перепланировки

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Живем во многоэтажки. И сейчас объединяем квартиру с соседней. Скажите, какой лучше кабель проложить, чтобы потом проблем не было?

0

2

с развитием электронной техники домашнего развлечения  необходимости производители, создали множество кабелей и вариантов их соединений. Так что решай!

0

3

Прежде всего необходимо запомнить, что кабель нужно покупать с запасом. Уж поверь опыту. А что касается конкретной маркировки - то здесь не ошибёшься для для квартирных условий их не так уж и много.

0

4

Тоже недавно менял проводку на даче, я использовал кабель АПВ50 он не очень дорогой зато судя по словам продавца прослужит не один десяток лет.

0

5

Алюминий -- сразу нет.

ПУЭ 7.1.34.

В зданиях следует применять кабели и провода с медными жилами*.

Мой совет -- медные кабели ВВГ нг п (не поддерживающий горение плоский).
Преимущество перед круглым ВВГ нг -- дешевле и удобней в укладке.
Сечения стандартные:
3х1.5 -- освещение
3х2.5 -- розетки
Более мощные потребители -- электропечь, бойлер -- сечение кабеля обычно указывается в паспорте к изделию.

0

6

кабель медный. марки можно ВВГнг. Питающий не менее 6ммкв (в зависимости от общей мощности). Ну а в остальное согласен с Винтик-Шпунтик

0

7

Кабель ВВГ самый популярный для разводки электрики в квартирах. Сами провода медные, изоляция поливинилхлоридная как всего кабеля, так и отдельных жил. Длительность срока службы до 30 лет. Есть 3 модификации: НГ с маркировками LS и FR. Первые две не дают распространяться горению, последняя вообще не подвержена горению.
Еще существует кабель NYM зарубежный аналог кабеля ВВГ.  Там в дополнение к Характеристикам ВВГ имеется внутренний самозатухающий наполнитель. Думаю, это неплохой выбор.

0

8

Очень неплохой вариант кабель NYM, зарубежный аналог кабеля ВВГ с маркировкой FR. Плюс ко всему там имеется внутренний самозатухающий наполнитель.

0

9

Два года назад сгорела проводка дома, пришлось менять. Мой выбор пал на кабель ВВГ  так как он обеспечивал полностью дом и был оптимальным по критерию цена-качество.

0