Русский кабель. Форум покупки и продажи кабеля. Обсуждение кабеля.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Стоимость прокладки кабеля в гофре

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://sa.uploads.ru/t/rudNl.jpg

На стоимость работ по прокладке кабеля в гофре влиет выполнения ряда требований - от размера штробы, применяемых материалов, а также сечения трубы.
Деятельность согласно прокладки кабеля в гофрировке комфортней выполнять вместе. С целью основания нужно вынуть кусок проволоки с трубы. Потом выполнить проход в обмотке кабеля и вдеть в него проволоку, тщательнейшим образом протянуть. Гофру предпочтительно очесать, напарник обязан удерживать из-за дальный конец гофры, а 2-ой натягивать провод, вытаскивая металлическую проволоку с гофры. Если провод достаточно целиком протянут, связываем его вплотную с гофрой изолентой, Для того чтобы структура никак не двинулась.

К стене гофру комфортно укреплять с поддержкой клипса – зажимов, поперечник каковых допускается выбрать перед профиль трубы. Такого рода метод зачастую применяется с целью прокладки кабеля в навесных потолках и загородках с гипсокартона. В случае если класть гофру в паркет перед бетонированную затяжку, нужно приобретать особую – интенсивную, способную перенести значительные перегрузки.
Таким образом, выполняя все требования можно свести стоимость прокладки кабеля в гофре к минимуму.

0

2

Cтоимость прокладки кабеля в гофре, как и любой другой работы, определяется не только стоимостью самих материалов, но и тем, сколько Вы заплатите Мастеру.
Мне в данном случае повезло: у меня есть личный мастер - супруг-профессионал. 8-) Так что мы тратимся только на материалы. :playful:

0

3

Конечно, стоимость установки прокладки кабеля без клипсы будет дешевле, но с клипсой надежней и комфортней крепеж к стенке. Я обычно заказываю и закупку всех необходимых материалов и саму установку у специалиста. Так надежнее.

0

4

Я, как электрик со стажем могу лишь подтвердить эффективность вышеупомянутых способов, кроме того, что это сэкономить вам деньги, это еще и очень аккуратно и практично.

0

5

Гофротруба отживает свой век, как отжил его металлорукав. Сейчас, в век негорючих кабелей в двойной, а то и тройной изоляции платить деньги за гофру не имеет смысла. Это только повышает стоимость работы и увеличивает время на её выполнение. Перетянуть кабель, потом через гофру не получится, всего пара поворотов и всё. Особенно непонятно применение гофротрубы в квартирах при прокладке электрических кабелей. По новым нормативам даже пожарную сигнализацию тянут без гофротрубы, а тут самые жесткие требования.

0

6

согласен,гофра уже теряет свои преимущества на нынешнем рынке.

0